5月は連休明けから家族が体調を崩したりしたこともあり、あまり外食はできませんでした。
ようやく快復傾向になってきたので、天気の良い今日、ル・カレさんに月一ランチに行ってきました。カラッとした暑い日だったので冷えたリースニングがとても美味しかったです。個人的には南半球のスイートなリースニングがこれまで多かったので、今日のアルザスのリースニングはキリッと締まった感じがして良かったです。また来月伺います。
ル・カレ (Le Carre)
住所 : 長野県佐久市中込3030-2 グリーンポートさくらい 2F
■佐久穂の信州サーモンのポワレ、焦がしバターソース
IMG_4846
■豚ほほ肉のコンフィ、レンズ豆のヴィネガー風味と共に
IMG_4850
■定番前菜のサラダ仕立て
IMG_4841
■デザート :瀬戸内産レモンのクリームブリュレ
IMG_4853
■デザート : 本日のグラス<マダガスカルヴァニラのアイスクリーム+ルバーブのコンポート>
IMG_4856
■パンと
コーヒー
IMG_4844
IMG_4857
■ワイン : 白/リースニング(アルザス)、赤/ピノ・ノワール(ラングドック)
IMG_4838
IMG_4851
★これまでの紹介記事












★よかったらクリック&フォローお願いします!!
にほんブログ村 その他スポーツブログ ラグビーへ 


■ハイクオリティな「食品商品開発・メニュー開発・レシピ作成」をご提供■



■■■想い出の写真を集めて、自分史(ライフヒストリー)を作りませんか?■■■
ライフヒストリー 私の軌跡 新緑