5月は連休明けから家族が体調を崩したりしたこともあり、あまり外食はできませんでした。
ようやく快復傾向になってきたので、天気の良い今日、ル・カレさんに月一ランチに行ってきました。カラッとした暑い日だったので冷えたリースニングがとても美味しかったです。個人的には南半球のスイートなリースニングがこれまで多かったので、今日のアルザスのリースニングはキリッと締まった感じがして良かったです。また来月伺います。
■佐久穂の信州サーモンのポワレ、焦がしバターソース

■豚ほほ肉のコンフィ、レンズ豆のヴィネガー風味と共に

■定番前菜のサラダ仕立て

■デザート :瀬戸内産レモンのクリームブリュレ

■デザート : 本日のグラス<マダガスカルヴァニラのアイスクリーム+ルバーブのコンポート>

■パンとコーヒー


■ワイン : 白/リースニング(アルザス)、赤/ピノ・ノワール(ラングドック)


★これまでの紹介記事
★よかったらクリック&フォローお願いします!!
■ハイクオリティな「食品商品開発・メニュー開発・レシピ作成」をご提供■
■■■想い出の写真を集めて、自分史(ライフヒストリー)を作りませんか?■■■
ようやく快復傾向になってきたので、天気の良い今日、ル・カレさんに月一ランチに行ってきました。カラッとした暑い日だったので冷えたリースニングがとても美味しかったです。個人的には南半球のスイートなリースニングがこれまで多かったので、今日のアルザスのリースニングはキリッと締まった感じがして良かったです。また来月伺います。
ル・カレ (Le Carre)
住所 : 長野県佐久市中込3030-2 グリーンポートさくらい 2F■佐久穂の信州サーモンのポワレ、焦がしバターソース

■豚ほほ肉のコンフィ、レンズ豆のヴィネガー風味と共に

■定番前菜のサラダ仕立て

■デザート :瀬戸内産レモンのクリームブリュレ

■デザート : 本日のグラス<マダガスカルヴァニラのアイスクリーム+ルバーブのコンポート>

■パンとコーヒー


■ワイン : 白/リースニング(アルザス)、赤/ピノ・ノワール(ラングドック)


★これまでの紹介記事
★よかったらクリック&フォローお願いします!!
■ハイクオリティな「食品商品開発・メニュー開発・レシピ作成」をご提供■
■■■想い出の写真を集めて、自分史(ライフヒストリー)を作りませんか?■■■
コメント